miércoles, 26 de septiembre de 2012

EL CORAZÓN, FACTORES DE RIESGO


Semana del corazón

¿Sabías que tres de los factores de riesgo cardiovascular: la obesidad, el colesterol alto y la hipertensión (presión alta), pueden reducirse con una dieta cardiosaludable?

Incluya numerosas frutas y verduras en su dieta diaria.
Tome cereales, especialmente integrales.
Elija productos libres de grasa: aves sin piel ni grasa, carnes magras, pescados…
Tome, preferentemente, aceite de oliva virgen.
Busque un equilibrio entre el número de calorías que ingiere cada día con la cantidad que utiliza en su actividad diaria. Tenga en cuenta su tipo de trabajo y estilo de vida; si es sedentario quema menos calorías.
Limite el número de comidas con alimento cero y altas en calorías: bebidas gaseosas, golosinas…
Reduzca el consumo de productos con grasas hidrogenadas (están muy presentes en alimentos precocinados e industriales).
Modere la ingesta de sal. Para potenciar el sabor utilice especias.
Controle el número de bebidas alcohólicas. (Fuente: "Fundación del corazón")

¿Comer rico y saludable a la vez, es posible?
¡Sí!
Les dejamos un enlace para que puedan acceder a este excelente boletín.
Los autores son: 

SERGIO PUGLIA - Gastrónomo

SONIA NIGRO - Nutricionista. Prof. Adj. Nutrición Clínica. Nut. de Unidad A - Diagnóstico, prevención y tratamiento de la Ateroesclerosis. Ex Presidente de la Sociedad Uruguaya de Obesidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario