Dulce de leche uruguayo
INGREDIENTES4 litros de leche (de vaca) 1 kilogramo de azúcar 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (da color y espesa el dulce) Esencia de vainilla | Haz click para ver un divertido video | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
PREPARACIÓN Es una receta de un producto tradicional uruguayo, tanto como el mate y el asado. Colocar todos los ingredientes en un recipiente grande, preferentemente de cobre o aluminio, y cocinarlo con fuego fuerte, revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue. Cuando tome color (café claro) y esté espesándose se baja el fuego al mínimo y se sigue cocinando, tomando la precaución de revolverlo de vez en cuando para que no se queme y no se pegue. Una vez que este a punto (no corra) se retira del fuego. Se coloca el recipiente sobre agua fría y se continua revolviendo un rato, esto hace que el dulce espese más aún. Dejar enfriar, y una vez frío se puede almacenar en frascos de vidrio con tapa y guardar en la heladera. Puede utilizarse para relleno de tortas o crepes, etc. Crucigrama
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jueves, 2 de agosto de 2012
URUGUAY PRODUCTIVO: ¡Qué rico!
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