jueves, 2 de agosto de 2012

URUGUAY PRODUCTIVO: ¡Qué rico!

Dulce de leche uruguayo
INGREDIENTES
4 litros de leche (de vaca)
1 kilogramo de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (da color y espesa el dulce)
Esencia de vainilla

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PREPARACIÓN
Es una receta de un producto tradicional uruguayo, tanto como el mate y el asado.
Colocar todos los ingredientes en un recipiente grande, preferentemente de cobre o aluminio, y cocinarlo con fuego fuerte, revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue.
Cuando tome color (café claro) y esté espesándose se baja el fuego al mínimo y se sigue cocinando, tomando la precaución de revolverlo de vez en cuando para que no se queme y no se pegue.
Una vez que este a punto (no corra) se retira del fuego.
Se coloca el recipiente sobre agua fría y se continua revolviendo un rato, esto hace que el dulce espese más aún.
Dejar enfriar, y una vez frío se puede almacenar en frascos de vidrio con tapa y guardar en la heladera. Puede utilizarse para relleno de tortas o crepes, etc.

Crucigrama

Completa el crucigrama. Para ver las definiciones haz clik en el número. Escribe la palabra frente a la definición y pulsa en el botón insertar. Cuando termines haz click en el botón "Verificar".
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Horizontales:

1.Proceso a que se somete la leche para la destrucción de gérmenes.
4.Ingrediente que da color y espesura al dulce de leche.
5.Raza lechera predominante en nuestro país.
7.Actividad diaria en un tambo.

Verticales:

1.Lugar donde se realiza la Exposición Rural todos los años en la capital.
2.Lugar que se dedica a la cría de ganado vacuno lechero.
3.Principal riqueza de nuestro país.
6.Derivado de la leche.

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